Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кулич на желтках

Как приготовить Кулич на желтках?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Пасхальная кухня;

Ингридиенты:

мука7 стаканов
молоко2 стакана
масло сливочное250 г
желтки яичные7 шт.
сахар1 1/2 стакана
соль1 ч. ложка
дрожжи70 г
коньяк1 ст. ложка
сахар ванильный1/2 пакетика

Способ приготовления:

Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумажкой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто в формах ставят на подъем в теплое место на 60–80 минут. Выпекают куличи при температуре 200–210 градусов. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью.


Рецепт Кулич на желтках. Приготовить Кулич на желтках, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле