Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шпигованный заяц

Как приготовить Шпигованный заяц?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Румынская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

зайчатина1/2 тушки
картофель10 шт.
масло2 ст. ложки
шпик100 г
чеснок1 головка
помидоры2 шт.
Для маринада: 
уксус1/2 стакана
вода1 стакан
морковь1 шт.
лук2 шт.
растительное масло2 ст. ложки
корень петрушки1 шт.
соль , перец, сахар по вкусу 
чеснок , зелень по вкусу 
специи по вкусу 

Способ приготовления:

Зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду, залить маринадом.
Маринад готовится так: в посуду влить уксус, воду, растительное масло, добавить сахар, специи и приправы, дать покипеть 5 минут, охладить. Охлажденным маринадом залить зайца на 2 часа.
Затем вынуть его и нашпиговать тонкими кусочками сала и чеснока. Обжарить на противне с разогретым жиром в духовке до золотистого цвета, непрерывно поливая жиром.
Готового зайца уложить на блюдо с отварным картофелем и свежими помидорами, картофель полить соком от зайца. Посыпать зеленью.


Рецепт Шпигованный заяц. Приготовить Шпигованный заяц, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле