Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Холодник (2)

Как приготовить Холодник (2)?
Тип рецепта: Окрошки, холодные супы
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

квас хлебный1,3 л
свекла молодая с ботвой400 г
морковь100 г
уксус 3%-й2 ст. ложки
лук зеленый100 г
огурцы250 г
яйца вареные4 шт.
сахар1 ч. ложка
зелень укропа мелко рубленная80 г
сметана200 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Холодник (2) 1. Свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте их кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и под крышкой припустите до готовности.
2. В конце приготовления добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения. Охладите.
3. Морковь нарежьте соломкой и припустите до готовности. Охладите.Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите.
4. Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте кваси перемешайте.
5. При подаче разлейте холодник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.


Рецепт Холодник (2). Приготовить Холодник (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле