Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог из курицы с рисом и грибами

Как приготовить Пирог из курицы с рисом и грибами?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

тесто слоеное500 г
яйцо для смазки1/2 шт.
Для блинчиков: 
мука40 г
сахар2 г
яйцо1/2 шт.
молоко100 г
масло топленое2 г
соль 
Для фарша: 
курица450 г
рис60 г
яйцо вареное2 шт.
грибы свежие150 г
или сушеные50 г
масло сливочное50 г
зелень петрушки измельченная10 г
соль 
перец черный молотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог из курицы с рисом и грибами 1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте рубленые яйца, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из оставшихся рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Пирог смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.
6. Подавайте пирог, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.


Рецепт Пирог из курицы с рисом и грибами. Приготовить Пирог из курицы с рисом и грибами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле