Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушеные мидии

Как приготовить Тушеные мидии?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Кухня: Итальянская кухня;
Вид рецепта: Морские деликатесы;

Ингридиенты:

мидии1 кг
помидоры2 шт.
лук1 шт.
чеснок4 зубчика
базилик1 пучок
семена фенхеля1 ч. ложка
кориандр1 ч. ложка
зира1 ч. ложка
перец горошком1 ч. ложка
красный перец1/2 ч. ложки
сок моллюсков2 стакана
белое вино сухое1 стакан
петрушка рубленая2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Нагреть маленькую сковородку или соусную кастрюльку. Добавить фенхель, кориандр, зиру и перец-горошек. Прокалить, помешивая, пока семена не начнут источать легкий аромат. Убрать с огня и смолоть семена в порошок в кофемолке. Вернуть специи на сковороду, добавить оливковое масло, и выжать 2 дольки чеснока. Греть на маленьком огне пока чеснок не станет темно-коричневым. Процедить масло через марлю, сложеную в несколько слоев, накрыть и убрать; осадок выкинуть.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть измельчить. Лук и оставшийся чеснок порубить.
Нагреть приготовленное ранее душистое масло в глубоком котелке. Добавить красный перец и чеснок и жарить, помешивая 1-2 минуты. Добавить лук и пассировать, помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и базилик, и тушить еще 10 минут. Добавить сок моллюсков и вино, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
Поместить мидии в дуршлаг, промыть холодной водой и удалить «бороды». Выкинуть те мидии, которые раскрылись и не закрываются при прикосновении. Стрясти остатки воды и поместить мидии в котелок с соусом (жидкость не должна их покрывать). Накрыть и тушить 15 минут; затем помешать, снова накрыть, и тушить еще 10 минут. Убрать с огня и выбрать и выкинуть те мидии, которые не раскрылись при горячей обработке.
Уложить мидии в глубокую миску, кончиками вниз. Сверху полить горячим отваром и посыпать петрушкой.
Подавать с большим количеством итальянского белого хлеба.


Рецепт Тушеные мидии. Приготовить Тушеные мидии, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле