Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сладкий открытый пирог

Как приготовить Сладкий открытый пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Русская кухня;

Ингридиенты:

Для теста: 
мука350 г
масло сливочное175 г
пудра сахарная100 г
желтки яичные3 шт.
Для овощного бульона: 
желтки яичные9 шт.
яйца6 шт.
цедра и сок 7 лимонов 
сахар300 г
масло сливочное300 г

Способ приготовления:

Тесто: перемешать до однородной массы муку и натёртое на крупной тёрке масло. Затем добавить пудру и желтки. Замесить тесто, скатать шарик, положить в целофан и в холодильник.
Начинка: желтки и яйца взбить. Добавить цедру и сок лимонов. Затем добавить сахар. Массу перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивать до загустения. Когда загустеет добавить масло.
Берём большую круглую форму для пирогов смазываем маслом. Тесто натираем на крупной тёрке и распределяем по дну и бокам формы. Немного примять и проколоть вилкой. Ставим в духовку на 15 минут, выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.
Достаём форму, выливаем начинку и ставим опять в духовку на 5 минут до тех пор, пока сверху пирога не появятся тёмно-коричневые пятна.


Рецепт Сладкий открытый пирог. Приготовить Сладкий открытый пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле