Студень из стерлядиКак приготовить Студень из стерляди?
Способ приготовления: Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить с кореньями и луком. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо или салатник и накрыть салфеткой. В бульон положить размоченный желатин и размешать его до растворения. Для того чтобы получить прозрачное желе, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячим желе. После того как будет влита первая часть, желе должно закипеть и только тогда можно будет влить остальную часть оттяжки. После вторичного закипания процедить бульон, охладить.
Залить бульоном стерлядь. Перед заливкой украсить куски стерляди листиками петрушки. Рецепт Студень из стерляди. Приготовить Студень из стерляди, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |