Заливной поросенокКак приготовить Заливной поросенок?
Способ приготовления: Поросенка, если есть щетинка, опалить, после чего промыть и выпотрошить. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику). Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить. Поросенка можно варить и в целом виде в кастрюле или котелке. В этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
Готового поросенка вынуть, охладить, прикрыв влажной салфеткой. Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть. После этого положить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через полотно. Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними оставались промежутки в 1/2 см; куски поросенка украсить ломтиками варенного яйца, веточками петрушки, кружочками варенной моркови или ломтиками лимона. Залить поросенка приготовленным желе. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или хрен с уксусом. Рецепт Заливной поросенок. Приготовить Заливной поросенок, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |