Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Блины медовые опарные

Как приготовить Блины медовые опарные?
Тип рецепта: Блины, блинчики и оладьи
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука4 стакана
молоко1 л
дрожжи100-150 г
яйца2 шт.
сахар3-4 ст. ложки
мед жидкий1/2 стакана
ванилин1 пакетик
растительное масло250 мл
соль 
сода1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Молоко нагрейте до 70°С, растворите в нем 1 столовую ложку сахара, немного остудите и разведите дрожжи. Постепенно всыпьте стакан муки, размешайте, чтобы не было комочков. Плотно накройте крышкой и поставьте в теплое место на 20–30 минут для расстаивания. Оставшуюся муку просейте, всыпьте в нее соль и ванилин, перемешайте, сделайте углубление в середине.
Взбейте яйца с сахаром, влейте в муку и замешивайте тесто, постепенно вливая готовую опару.
Густое тесто плотно накройте крышкой и поставьте расстаиваться в тепло на 40–50 минут. Мед растопите на водяной бане, влейте в него масло и перемешайте. В поднявшееся тесто влейте масляно-медовую смесь, осадите его и дайте еще раз подойти. Ошпарьте тесто кипятком и быстро перемешайте, всыпьте соду и перемешайте еще раз. Дайте постоять еще 15 минут.
Готовые блины складывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый топленым маслом, смешанным с медом.


Рецепт Блины медовые опарные. Приготовить Блины медовые опарные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле