Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кетчуп по-домашнему

Как приготовить Кетчуп по-домашнему?
Тип рецепта: Рецепты соусов
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

На 1 л: 
помидоры6 шт.
чеснок8 зубчиков
базилик8 листиков
уксус винный2 ст. ложки
паприка молотая1 ч. ложка
гвоздика молотая1/4 ч. ложки
сахар2 ст. ложки
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Помидоры промойте, удалите плодоножки. Помидоры измельчите блендером, доведите до кипения и прогрейте в течение 5 минут.
Репчатый лук, чеснок и очистите, порубите и добавьте к помидорам. Припускайте помидоры 30 минут, затем порциями протрите через сито. Полученное пюре соедините с рублеными листики базилика, винным уксусом, сахаром, паприкой, гвоздикой, солью и варите еще 5 минут. Готовый кетчуп остудите, переложите в чистые стеклянные банки и укупорьте.
Кетчуп можно хранить в прохладном месте около двух месяцев. Если Вы любите поострее, можете добавить несколько капель соуса табаско.


Рецепт Кетчуп по-домашнему. Приготовить Кетчуп по-домашнему, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле