Кетчуп по-домашнемуКак приготовить Кетчуп по-домашнему? Тип рецепта: Рецепты соусов Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Помидоры промойте, удалите плодоножки. Помидоры измельчите блендером, доведите до кипения и прогрейте в течение 5 минут.
Репчатый лук, чеснок и очистите, порубите и добавьте к помидорам. Припускайте помидоры 30 минут, затем порциями протрите через сито. Полученное пюре соедините с рублеными листики базилика, винным уксусом, сахаром, паприкой, гвоздикой, солью и варите еще 5 минут. Готовый кетчуп остудите, переложите в чистые стеклянные банки и укупорьте. Кетчуп можно хранить в прохладном месте около двух месяцев. Если Вы любите поострее, можете добавить несколько капель соуса табаско. Рецепт Кетчуп по-домашнему. Приготовить Кетчуп по-домашнему, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |