Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Дип из баклажанов

Как приготовить Дип из баклажанов?
Тип рецепта: Рецепты соусов
Порций: 6

Ингридиенты:

баклажаны небольшие2 шт.
чеснок1 зубчик
семена кунжута4 ст. ложки
миндаль25 г
сок 1/2 лимона 
семена тмина молотые1/2 ч. ложки
листья мяты рубленые2 ст. ложки
масло оливковое2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Дип из баклажанов Баклажаны обжарьте в духовке или на гриле, часто переворачивая, пока кожица не почернеет и не начнет лопаться. Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте, уложите в дуршлаг, через 30 минут отожмите.
Мякоть баклажанов вместе с мелко нарезанными чесноком и миндалем, семенами кунжута, лимонным соком и тмином измельчите блендером. Пюре поперчите, посолите. Половину листьев мяты смешайте с пюре.
Выложите дип в чашку, посыпьте оставшимися листочками мяты и полейте оливковым маслом.
Соус отлично подходит к салатам из свежих овощей. Его можно подавать со свежим пшеничным хлебом.


Рецепт Дип из баклажанов. Приготовить Дип из баклажанов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле