Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шпинатник

Как приготовить Шпинатник?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Швейцарская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

шпинат1 кг
мука1 ст. ложка
масло топленое40 г
шпик100 г
лук2 шт.
сметана2/3 стакана
соль 
перец черный молотый 
мускатный орех 
Для теста: 
мука1 1/2 стакана
масло топленое2 ст. ложки
соль1 щепотка
вода 

Способ приготовления:

Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать и уложить в смазанную форму, оставляя бортики.
Шпинат залить кипящей водой на 1 минуту, затем воду слить. Шпинат измельчить, добавить масло, измельченный шпик, измельченный лук, потушить смесь в течение 3-5 минут. Затем всыпать муку, тщательно перемешать и снять с огня и остудить.
Добавить взбитые желтки, специи и сметану, смесь тщательно перемешать и выложить в форму с тестом. Бортики теста завернуть.
Запекать шпинатник в разогретой духовке в течение 40 минут.


Рецепт Шпинатник. Приготовить Шпинатник, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле