Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Помидоры с орехами по-имеретински

Как приготовить Помидоры с орехами по-имеретински?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 40 (40 мин. + настаивание)
Порций: 5
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

помидоры зрелые плотные8-10 шт.
лук репчатый200 г
масло топленое100 г
орехи грецкие молотые1 стакан
чеснок2-3 зубчика
кинза6 веточек
перец жгучий красный1 стручок
уксус винный красный2 ст. ложки
семена кориандра молотые2 ч. ложки
масло грецких орехов2 ч. ложки
базилик2 веточки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Помидоры с орехами по-имеретински Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на топленом масле до прозрачности.
Орехи с чесноком разотрите или пропустите через мясорубку.
Кинзу мелко порубите. Жгучий перец очистите, мелко нарежьте, добавьте вместе с кинзой к луку. Уменьшите нагрев до минимума и прогрейте 1–2 минуты без крышки.
Положите половину орехов с чесноком и влейте ½ стакана воды. Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, сразу снимите соус с огня и влейте уксус.
Из каждого помидора кончиком ножа аккуратно удалите сердцевину.
Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавьте кориандр, 3–4 столовые ложки теплой кипяченой воды, тщательно перемешайте.
Помидоры наполните начинкой, выложите в глубокую посуду в один ряд, полейте теплым ореховым соусом и выдержите 1–2 часа под крышкой.
Перед подачей оформите помидоры листиками базилика и полейте ореховым маслом.


Рецепт Помидоры с орехами по-имеретински. Приготовить Помидоры с орехами по-имеретински, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле