Помидоры с орехами по-имеретинскиКак приготовить Помидоры с орехами по-имеретински? Тип рецепта: Холодные закуски к столу Время проготовления: 40 (40 мин. + настаивание) Порций: 5 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Орехи с чесноком разотрите или пропустите через мясорубку. Кинзу мелко порубите. Жгучий перец очистите, мелко нарежьте, добавьте вместе с кинзой к луку. Уменьшите нагрев до минимума и прогрейте 1–2 минуты без крышки. Положите половину орехов с чесноком и влейте ½ стакана воды. Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, сразу снимите соус с огня и влейте уксус. Из каждого помидора кончиком ножа аккуратно удалите сердцевину. Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавьте кориандр, 3–4 столовые ложки теплой кипяченой воды, тщательно перемешайте. Помидоры наполните начинкой, выложите в глубокую посуду в один ряд, полейте теплым ореховым соусом и выдержите 1–2 часа под крышкой. Перед подачей оформите помидоры листиками базилика и полейте ореховым маслом. Рецепт Помидоры с орехами по-имеретински. Приготовить Помидоры с орехами по-имеретински, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |