Тыква с кизилом и орехамиКак приготовить Тыква с кизилом и орехами? Тип рецепта: Холодные закуски к столу Кухня: Грузинская кухня; Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью. Варите на среднем огне под полуприкрытой крышкой 40–50 минут. Оставшуюся воду слейте, тыкву охладите.
Кизил залейте холодной водой, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15–20 минут, пока ягоды не станут мягкими, а вода не выкипит почти полностью. Ягоды охладите, протрите через сито, смешайте с тыквой. Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с толченым чесноком, посолите, поперчите. Добавьте ореховую массу к тыкве и кизилу. Подавайте в качестве холодной закуски, оформив зеленью. Рецепт Тыква с кизилом и орехами. Приготовить Тыква с кизилом и орехами, рецепт. Комментариев пока нет. |