Баклажаны, жаренные с помидорамиКак приготовить Баклажаны, жаренные с помидорами? Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 12 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, залейте водой и посыпьте 3–4 столовыми ложками соли. Дайте постоять 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем воду слейте, баклажаны обсушите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
Так же обжарьте нарезанные кружочками помидоры и нарезанные кольцами сладкий перец и лук. Обжаренные баклажаны, помидоры, лук и сладкий перец уложите в жаровню слоями, чередуя их. Добавьте к овощам оставшееся масло, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 30–40 минут. При подаче выложите овощи на блюдо или в салатник и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте закуску горячей или холодной. Рецепт Баклажаны, жаренные с помидорами. Приготовить Баклажаны, жаренные с помидорами, рецепт. Комментариев пока нет. |