Жареные баклажаны с помидорами и зеленьюКак приготовить Жареные баклажаны с помидорами и зеленью? Тип рецепта: Холодные закуски к столу Время проготовления: 50 (50 мин. + настаивание) Порций: 6 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Баклажаны, удалив плодоножки, нарежьте кружочками, слегка посолите и положите под гнет на 15–20 минут. Затем баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кольцами. Зелень крупно порубите, посолите, поперчите и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, посолите и слегка перетрите руками. В глубокий салатник уложите слоями, чередуя, баклажаны, зелень, сладкий перец, лук и помидоры. Овощи слегка придавите руками, сбрызните уксусом и уберите в холодильник на 2 часа. Блюдо подавайте холодным в качестве закуски. Рецепт Жареные баклажаны с помидорами и зеленью. Приготовить Жареные баклажаны с помидорами и зеленью, рецепт. Комментариев пока нет. |