Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареные баклажаны с помидорами и зеленью

Как приготовить Жареные баклажаны с помидорами и зеленью?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 50 (50 мин. + настаивание)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

баклажаны6 шт.
масло подсолнечное1/2 стакана
помидоры6 шт.
перец сладкий2 шт.
зелень петрушки и укропа, базиликпо 50 г
лук репчатый красный сладкий1 головка
уксус винный красный1 ст. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Жареные баклажаны с помидорами и зеленью Баклажаны, удалив плодоножки, нарежьте кружочками, слегка посолите и положите под гнет на 15–20 минут. Затем баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кольцами. Зелень крупно порубите, посолите, поперчите и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, посолите и слегка перетрите руками.
В глубокий салатник уложите слоями, чередуя, баклажаны, зелень, сладкий перец, лук и помидоры. Овощи слегка придавите руками, сбрызните уксусом и уберите в холодильник на 2 часа.
Блюдо подавайте холодным в качестве закуски.


Рецепт Жареные баклажаны с помидорами и зеленью. Приготовить Жареные баклажаны с помидорами и зеленью, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле