Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борани из цыпленка

Как приготовить Борани из цыпленка?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Кухня: Грузинская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин. + настаивание)
Порций: 1
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

цыпленок1 шт. (300-400 г)
масло топленое4 ст. ложки
мацони200 мл
чеснок3 зубчика
перец красный и черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Борани из цыпленка У цыпленка сделайте продольный надрез посередине грудки, разверните тушку и уложите ее на разделочную доску спинкой вверх. Тушку накройте пищевой пленкой или полотенцем и слегка отбейте, затем натрите солью и перцем.
Сковороду с толстым дном разогрейте с половиной масла, уложите на нее тушку цыпленка спинкой вверх, придавите гнетом. Когда тушка полностью поджарится снизу, переверните ее, добавьте оставшееся масло, снова установите гнет и жарьте цыпленка до образования золотистой корочки.
Гнет снимите, накройте сковороду крышкой и жарьте цыпленка еще 5–10 минут (можно довести его до готовности в разогретой духовке). Готовность определите, проткнув тушку вилкой в самой толстой ее части: выделяющийся сок должен быть прозрачным. Разрежьте цыпленка на 4 части и охладите.
Для соуса чеснок разотрите с солью, добавьте с мацони, поперчите, влейте масло, на котором жарился цыпленок.
Кусочки цыпленка залейте соусом и охлаждайте 2–3 часа.
Подавайте цыпленка холодным, оформив зеленью.


Рецепт Борани из цыпленка. Приготовить Борани из цыпленка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле