Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Губадия (2)

Как приготовить Губадия (2)?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Башкирская кухня;
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто дрожжевое или пресное750-850 г
масло сливочное250 г
мука пшеничная500 г
Для начинки: 
масса из корта250-300 г
рис вареный-11,2 кг
фарш говяжий или бараний400-500 г
лук репчатый2 головки
яйца вареные6-8 шт.
изюм200-250 г
масло сливочное или топленое350-400 г

Способ приготовления:

Рецепт: Губадия (2) Приготовьте дрожжевое тесто.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на части масла. Мясной фарш, помешивая, обжарьте на части масла, посолите, поперчите. Смешайте фарш с луком.
Яйца мелко порубите. Изюм распарьте.
Для крошки размягченное масло смешайте с просеянной мукой. Разотрите массу кончиками пальцев в крошку.
Форму или сковороду большого диаметра смажьте маслом. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в лепешку диаметром больше, чем форма. Уложите лепешку в форму и смажьте частью масла. Сверху очень тонким слоем выложите рис, на него — подготовленный корт или творог, затем снова рис слоем толщиной 3 мм. Поверх риса уложите обжаренный фарш с луком слоем толщиной 8–10 мм. На мясо снова выложите тонкий слой риса, на него — яйца, сверху — еще один слой риса. Последним слоем уложите изюм. Начинку обильно полейте растопленным маслом.
Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкую лепешку по размеру формы, накройте лепешкой начинку, края лепешек теста соедините, защипните и надрежьте зубчиками. Смажьте губадию маслом и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог 40–50 минут при 200° С.
Перед тем, как подавать на стол, нарежьте губадию кусочками.


Рецепт Губадия (2). Приготовить Губадия (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле