Тутырылган-тауык заливнойКак приготовить Тутырылган-тауык заливной? Тип рецепта: Холодные закуски из птицы Кухня: Башкирская кухня; Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: У курицы очень осторожно отделить кожу от мяса, не снимая.
Взбить яйца с маслом и молоком, наполнить смесью пространство между кожей и мясом, все отверстия зашить. Завернуть курицу в марлю, опустить в горячую воду и довести до кипения на среднем огне, затем курицу варить на медленном огне в течение 1 ½ – 2 часа. В процессе варки сделать несколько проколов. Затем курицу охладить, порубить на куски и уложить на блюдо. Замоченный желатин распустить в бульоне, довести до кипения, процедить. Залить куски курицы ¾ приготовленного желе и поставить в холодильник до застудневания. Затем блюдо украсить ломтиками лимона, зеленью и кусочками овощей и залить оставшимся желе. Поставить блюдо в холодильник до застудневания. Рецепт Тутырылган-тауык заливной. Приготовить Тутырылган-тауык заливной, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |