Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тутырылган-тауык заливной

Как приготовить Тутырылган-тауык заливной?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Кухня: Башкирская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица1 шт.
яйца6 шт.
молоко1/2 стакана
сливочное масло100 г
желатин1 ст. ложка
бульон осветленный750 г
соль по вкусу 

Способ приготовления:

У курицы очень осторожно отделить кожу от мяса, не снимая.
Взбить яйца с маслом и молоком, наполнить смесью пространство между кожей и мясом, все отверстия зашить. Завернуть курицу в марлю, опустить в горячую воду и довести до кипения на среднем огне, затем курицу варить на медленном огне в течение 1 ½ – 2 часа. В процессе варки сделать несколько проколов.
Затем курицу охладить, порубить на куски и уложить на блюдо.
Замоченный желатин распустить в бульоне, довести до кипения, процедить. Залить куски курицы ¾ приготовленного желе и поставить в холодильник до застудневания.
Затем блюдо украсить ломтиками лимона, зеленью и кусочками овощей и залить оставшимся желе. Поставить блюдо в холодильник до застудневания.


Рецепт Тутырылган-тауык заливной. Приготовить Тутырылган-тауык заливной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле