Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бозбаши из баранины с овощами

Как приготовить Бозбаши из баранины с овощами?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Грузинская кухня;
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мякоть баранины1 кг
вода2,5 л
лук репчатый3-4 головки
помидоры500 г
баклажаны300 г
фасоль стручковая400 г
перец сладкий4-5 шт.
перец жгучий красный1 шт.
масло топленое2 ст. ложки
кинза50 г
базилик , зелень петрушкипо 4-5 веточек
чеснок2-3 зубчика
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Бозбаши из баранины с овощами Баранину нарежьте кусочками средних размеров, залейте водой, доведите ее до кипения. Огонь уменьшите и варите мясо под полуприкрытой крышкой около 1 часа, периодически снимая с бульона пену.
Лук мелко порубите. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Фасоль очистите от плодоножек и прожилок, затем наломайте небольшими кусочками. Сладкий и жгучий перец, удалив семена, нарежьте полосками.
Мясо выньте из бульона и вместе с луком обжарьте на масле до золотистого цвета.
Бульон доведите до кипения, положите мясо с луком, подготовленные овощи. Суп посолите и варите под полуприкрытой крышкой до готовности.
Зелень мелко порубите, чеснок измельчите, положите в суп. Перемешайте и томите бозбаши под крышкой на минимальном огне 5–6 минут.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью.


Рецепт Бозбаши из баранины с овощами. Приготовить Бозбаши из баранины с овощами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле