Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фрикадельки из трески и картофеля

Как приготовить Фрикадельки из трески и картофеля?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

филе трески 
лук1 шт.
картофель400 г
яйцо1 шт.
крошки хлебные200 г
майонез3 ст. ложки
лимон1 шт.
петрушка 
мука 
растительное масло 
перец белый 
соль 

Способ приготовления:

Филе трески выложить на большую огнеупорную тарелку и посыпать сверху нарезанным кружочками луком (от 1/3 луковицы), солью и белым перцем. Накрыть фольгой и поставить тарелку на кастрюлю со слабо кипящей водой. Парить 15 минут или пока рыба не станет легко крошиться. Остудить.
Картофель отварить в мундире, почистить и немного размять. Добавить к нему мелко нарезанный лук, майонез, белый перец, посолить. Тщательно перемешать и остудить.
Удалить из рыбы кости и снять кожу. Поместить ее в пластиковый пакет и размять скалкой до мелких кусочков.
Добавить треску к картофелю. Присыпав руки мукой, сформировать из смеси восемь овальных плоских котлет. При этом нужно сильно сжимать смесь, чтобы в ней не осталось воздуха. Обмакнуть фрикадельки во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебных крошках. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить фрикадельки по две, чтобы они не лопнули. Переворачивать их в масле через каждые 3 минуты и жарить до золотистой корочки. Дать стечь маслу.
Выложить по две фрикадельки на тарелку.


Рецепт Фрикадельки из трески и картофеля. Приготовить Фрикадельки из трески и картофеля, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле