Аришта-пирогКак приготовить Аришта-пирог? Тип рецепта: Пироги сладкие Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, растопленное масло, соль и соду, перемешайте. Затем, при непрерывном перемешивании, всыпьте порциями муку и замесите тесто.
Для сиропа из сахара с водой сварите густой сироп, в конце приготовлении влейте лимонный сок. Для начинки орехи мелко порубите или пропустите через мясорубку, разотрите с сахарной пудрой и смешайте с корицей. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разделите его на две части. Одну часть уложите на дно круглой формы, смазанной маслом, другую нарежьте тонкими полосками. На пласт теста уложите ореховую начинку, а на нее — полоски теста. Поверхность пирога смажьте яичным желтком и сбрызните маслом. Выпекайте 20–30 минут при 200 °С. Готовый пирог полейте приготовленным сиропом и, дав ему впитаться, нарежьте порциями. Рецепт Аришта-пирог. Приготовить Аришта-пирог, рецепт. Комментариев пока нет. |