Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Аришта-пирог

Как приготовить Аришта-пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная1 кг
яйцо2 шт.
сахар100 г
сметана350 г
масло топленое100 г
сода1 ч. ложка
соль 
Для начинки: 
орехи грецкие300 г
пудра сахарная100 г
корица молотая1-2 ч. ложки
Для сиропа: 
сахар100 г
вода200 г
сок лимонный1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Аришта-пирог Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, растопленное масло, соль и соду, перемешайте. Затем, при непрерывном перемешивании, всыпьте порциями муку и замесите тесто.
Для сиропа из сахара с водой сварите густой сироп, в конце приготовлении влейте лимонный сок.
Для начинки орехи мелко порубите или пропустите через мясорубку, разотрите с сахарной пудрой и смешайте с корицей.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разделите его на две части.
Одну часть уложите на дно круглой формы, смазанной маслом, другую нарежьте тонкими полосками.
На пласт теста уложите ореховую начинку, а на нее — полоски теста. Поверхность пирога смажьте яичным желтком и сбрызните маслом. Выпекайте 20–30 минут при 200 °С.
Готовый пирог полейте приготовленным сиропом и, дав ему впитаться, нарежьте порциями.


Рецепт Аришта-пирог. Приготовить Аришта-пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле