Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Азербайджанский нан

Как приготовить Азербайджанский нан?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
масло сливочное или топленое150 г
сахар1/2 стакана
яйца4 шт.
кишмиш1/2 стакана
цукаты1/2 стакана
фундук1/2 стакана
шафранна кончике ножа
сода пищевая1/4 ч. ложки
уксус столовый2 ст. ложки
сахар ванильный1 ч. ложка
соль 
Для помадки: 
сахар500 г
вода1 стакан
сироп кизилового варенья2 ст. ложки
кислота лимонная1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Азербайджанский нан Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте 3 яйца, настой шафрана, ванильный сахар, щепотку соли, измельченные орехи, кишмиш, мелко нарезанные цукаты, гашенную уксусом соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите крутое тесто.
Из теста сформуйте батончики диаметром 35 мм, смажьте их яйцом. Уложите батончики на смазанный маслом противень и выпекайте 20–25 минут при 200 °С.
Для помады сахар растворите в воде и уваривайте, периодически снимая пену. После исчезновения пены кастрюлю накройте крышкой и уварите сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки в сироп добавьте варенье и лимонную кислоту.
Сбрызните сироп водой и быстро охладите его, затем взбивайте лопаткой 10–20 минут, пока не образуется мелкокристаллическая масса.
Готовую помаду подогрейте до 50 °С и заглазируйте ею остывший нан. После застывания помады батоны нарежьте наискось ломтиками шириной 40 мм и подавайте.


Рецепт Азербайджанский нан. Приготовить Азербайджанский нан, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле