Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Довга с мясом по-азербайджански

Как приготовить Довга с мясом по-азербайджански?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина300 г
вода2 стакана
лук репчатый1 шт.
нут или горох лущенный2 ст. ложки
рис1/2 стакана
простокваша4 стакана
мука пшеничная2 ч. ложки
зелень кинзы ил укроп1 пучок
шпинат1 пучок
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Довга с мясом по-азербайджански Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Сформовать шарики величиной с лесной орех и отварить в воде.
Рис, нут, горох перебрать, промыть, залить холодной водой (рис—на 2 часа, нут и горох—на 6 часов). Нут очистить от внешней кожицы. Подготовленные нут или горох и рис по отдельности отварить до готовности.
Гатыг смешать с мукой и отварным рисом, довести до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании, не допуская сворачивания гатыга. Затем добавить готовые нут или горох, фрикадельки, мелко нарезанные шпинат, кинзу или укроп, соль, перец и снова довести до кипения.


Рецепт Довга с мясом по-азербайджански. Приготовить Довга с мясом по-азербайджански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле