Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясо по-гетмански

Как приготовить Мясо по-гетмански?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть говядины1 кг
или мякоть баранины950 г
или мякоть свинины900 г
масло топленое или растительное90 г
картофель150 г
морковь210 г
корень петрушки90 г
лук репчатый3 головки
пюре томатное120 г
мука пшеничная1 ст. ложка
соль 
специи 

Способ приготовления:

Рецепт: Мясо по-гетмански 1. Мясо нарежьте по 1–2 кусочка на порцию, посолите, поперчите, обжарьте до образования корочки, в конце добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе еще 5–7 минут. Залейте бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой, так чтобы куски мяса были покрыты полностью, и тушите при слабом кипении почти до готовности.
2. Овощи нарежьте дольками или кубиками и обжарьте по отдельности до образования корочки.
3. Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15–20 минут, добавьте картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, любистока, укропа и тушите до готовности.
4. Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте в мясо с овощами. Прогревайте все вместе 5 минут.
5. При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на блюдо и посыпьте зеленью.


Рецепт Мясо по-гетмански. Приготовить Мясо по-гетмански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле