Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гиймя чыхыртма плов

Как приготовить Гиймя чыхыртма плов?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мякоть баранины800 г
рис2 стакана
вода4 стакана
лук репчатый3 шт.
яйца4 шт.
масло топленое4 ст. ложки
перец черный молотый1 щепотка
шафран1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить перцем и солью, обжарить с частью масла, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Рис тщательно промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут, затем положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, откинуть рис на дуршлаг и облить горячей водой, после чего окрасить его настоем шафрана. Настой шафрана приготовить, как описано в предыдущем рецепте.
При подаче рис положить на блюдо горкой, сверху положить фарш, полить маслом.


Рецепт Гиймя чыхыртма плов. Приготовить Гиймя чыхыртма плов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле