Гиймя чыхыртма пловКак приготовить Гиймя чыхыртма плов? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Кухня: Азербайджанская кухня; Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить перцем и солью, обжарить с частью масла, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Рис тщательно промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут, затем положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, откинуть рис на дуршлаг и облить горячей водой, после чего окрасить его настоем шафрана. Настой шафрана приготовить, как описано в предыдущем рецепте. При подаче рис положить на блюдо горкой, сверху положить фарш, полить маслом. Рецепт Гиймя чыхыртма плов. Приготовить Гиймя чыхыртма плов, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |