Плов с мясом и каштанамиКак приготовить Плов с мясом и каштанами? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Кухня: Азербайджанская кухня; Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20–30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытую альбухару, нарезанный щавель, гвоздику, влить немного воды и тушить до готовности.
Подготовленный, как описано в предыдущем рецепте, рис сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5–7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут). При подаче на тарелку положить сначала белый, затем окрашенный шафраном рис, сбоку уложить мясо с соусом и очищенные отварные каштаны. Рецепт Плов с мясом и каштанами. Приготовить Плов с мясом и каштанами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |