Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с мясом и каштанами

Как приготовить Плов с мясом и каштанами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина500 г
рис2 стакана
вода4 стакана
масло топленое4 ст. ложки
лук репчатый2 шт.
слива сушеная (альбухара)1/2 стакана
щавель1 пучок
шафран1 щепотка
каштан10 шт.
перец черный молотый1 щепотка
гвоздика1 шт.
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20–30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытую альбухару, нарезанный щавель, гвоздику, влить немного воды и тушить до готовности.

Подготовленный, как описано в предыдущем рецепте, рис сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5–7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут).

При подаче на тарелку положить сначала белый, затем окрашенный шафраном рис, сбоку уложить мясо с соусом и очищенные отварные каштаны.





Рецепт Плов с мясом и каштанами. Приготовить Плов с мясом и каштанами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле