Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с мясом и зеленью

Как приготовить Плов с мясом и зеленью?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина500 г
рис2 стакана
лук репчатый2 шт.
масло топленое7 ст. ложек
зелень кинзы и укропапо 1 пучку
щавель1 пучок
зеленый лук1 пучок
шафран1 щепотка
лимонная кислота1 щепотка
корица молотая1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 25–35 г, посыпать солью, перцем и обжарить с маслом. Добавить мелко нарезанный и спассерованный репчатый лук, мелко рубленную зелень, мелко нашинкованные щавель и зеленый лук, 1/2 часть шафрана, лимонную кислоту, влить немного воды и тушить до готовности.

Рис перебрать, промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 10–15 минут, затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5–7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана.

При подаче положить горкой сначала белый, а сверху— окрашенный шафраном рис, сбоку уложить готовое мясо с зеленью, полить маслом и посыпать корицей.





Рецепт Плов с мясом и зеленью. Приготовить Плов с мясом и зеленью, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле