Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов «шести цветов» — яичны

Как приготовить Плов «шести цветов» — яичны?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

рис2 стакана
сливочное масло100 г
яйца8 шт.
лук репчатый7 шт.
зеленый лук2 пучка
кизил сухой1 стакан
растительное масло2 ст. ложки
перец черный молотый1 щепотка
мята свежая измельченная1 ст. ложка
эстрагон сухой1 щепотка
настойка шафрана1 ст. ложка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 15–20 минут и отварить в слегка подсоленном кипятке до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, после чего окрасить настоем шафрана, смешать с растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки оставить) и довести до готовности на слабом огне.
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, а желтки оставить целыми, не нарушая оболочки. В казане разогреть растительное и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук в течение 10 минут. Добавить пюре, приготовленное из предварительно замоченного и протертого кизила, перемешать и обжаривать еще 5–7 минут, затем поверхность полученной массы равномерно смазать взбитыми белками. Деревянной ложкой сделать лунки, влить в них яичные желтки и посыпать смесью перца, соли и пряных трав. Дать желткам слегка запечься под крышкой (3–4 минуты).
Готовый рис уложить ровным слоем на широкое круглое блюдо, на него аккуратно выложить целиком луково-кизиловую массу так, чтобы желтки не разлились.


Рецепт Плов «шести цветов» — яичны. Приготовить Плов «шести цветов» — яичны, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле