Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Балыг-плов

Как приготовить Балыг-плов?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

рыба морская или речная600 г
масло растительное1/2 стакана
лук репчатый2 головки
рис2 стакана
кишмиш1/2 стакана
кизил6-8 ягод
перец черный молотый 
соль 
Для казмага: 
мука350 г
яйцо1 шт.
вода2 ст. ложки
масло сливочное или топленое2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Балыг-плов Очищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на части растительного масла.
Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся растительном масле до прозрачности. Добавьте кишмиш и кизил, обжаривайте все вместе еще 5–7 минут.
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
Из муки, воды, яйца, половины сливочного масла и соли замесите тесто, из которого сформуйте лепешку — казмаг.
Дно и стенки кастрюли выстелите казмагом, на него горкой уложите рис. Сверху и по периметру на рис уложите кусочки оставшегося сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и томите рис на слабом огне 30 минут.
При подаче в центр блюда уложите горку риса, а вокруг него разложите жареную рыбу и лук с кишмишем и кизилом.
Казмаг можно подавать отдельно или оформить им плов.


Рецепт Балыг-плов. Приготовить Балыг-плов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле