Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны фаршированные по-азербайджански

Как приготовить Баклажаны фаршированные по-азербайджански?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баклажаны4 шт.
помидоры8 шт.
соль по вкусу 
Для фарша: 
баранина200 г
лук репчатый1 шт.
базилик1 пучок
масло топленое1 ст. ложка
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Для фарша промытое и очищенное от пленок и сухожилий мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и обжарить на масле в течение 20–30 минут при непрерывном помешивании до получения рассыпчатой массы. Затем фарш охладить, размешать до однородной консистенции, добавить мелко нарезанную зелень и снова тщательно перемешать.
Баклажаны промыть, срезать плодоножки, удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные баклажаны бланшировать в течение 1–2 минут, затем заполнить фаршем, уложить в сотейник вместе с ломтиками помидоров, залить небольшим количеством воды, посолить и тушить 25–30 минут.
При подаче полить соусом, полученным при тушении.


Рецепт Баклажаны фаршированные по-азербайджански. Приготовить Баклажаны фаршированные по-азербайджански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле