Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Голубцы с капустой

Как приготовить Голубцы с капустой?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

капуста белокочанная600 г
сахар1 ч. ложка
шафран1 щепотка
уксус 3%-й1 ч. ложка
корица молотая1 щепотка
соль по вкусу 
Для фарша: 
баранина300 г
лук репчатый1 шт.
рис2 ст. ложки
каштан2 шт.
нут2 ч. ложки
виноград сушеный (кишмиш)1 ст. ложка
зелень кинзы1 пучок
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Для фарша рис промыть, сварить в большом количестве воды, баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с луком, соединить с рассыпчатым рисом, отваренными, очищенными и мелко нарезанными каштанами, добавить предварительно замоченный нут или горох, подготовленный кишмиш, мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
Кочан капусты (с удаленной кочерыжкой) отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья, утолщенные части слегка отбить. На подготовленные листья положить фарш, завернуть его, придавая изделию цилиндрическую форму. Уложить голубцы в емкость, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты, и тушить 40–50 минут. За 20 минут до готовности добавить соус, приготовленный путем смешивания сахара, шафрана, уксуса.
Подать голубцы по 2 штуки на порцию вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать корицей.


Рецепт Голубцы с капустой. Приготовить Голубцы с капустой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле