Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Толма из виноградных листьев

Как приготовить Толма из виноградных листьев?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мякоть говядины200 г
мякоть свинины200 г
мякоть баранины200 г
лук репчатый3 головки
эстрагон (тархун)50 г
зелень петрушки100 г
рис круглозерный1/2 стакана
листья виноградные (свежие или консервированные)300-400 г
мацони300 мл
чеснок2 зубчика
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Толма из виноградных листьев Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку со средней решеткой. Добавьте мелко рубленные лук и зелень.
Рис залейте ½ стакана кипящей воды, варите 5–6 минут, затем воду слейте. Рис смешайте с фаршем, поперчите, посолите.
Свежие виноградные листья промойте в проточной воде, залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Консервированные листья достаточно промыть в проточной воде.
Каждый виноградный лист, положив на его середину шарик фарша, сверните конвертом.
Толму плотно уложите в сотейник, залейте ½ стакана воды и на сильном огне под крышкой доведите ее до кипения. Нагрев уменьшите до среднего и варите толму 20–30 минут.
При подаче толму уложите на блюдо и полейте слегка взбитым мацони, смешанным с растертым чесноком.


Рецепт Толма из виноградных листьев. Приготовить Толма из виноградных листьев, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле