Толма из виноградных листьевКак приготовить Толма из виноградных листьев? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Кухня: Грузинская кухня; Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления:Рис залейте ½ стакана кипящей воды, варите 5–6 минут, затем воду слейте. Рис смешайте с фаршем, поперчите, посолите. Свежие виноградные листья промойте в проточной воде, залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Консервированные листья достаточно промыть в проточной воде. Каждый виноградный лист, положив на его середину шарик фарша, сверните конвертом. Толму плотно уложите в сотейник, залейте ½ стакана воды и на сильном огне под крышкой доведите ее до кипения. Нагрев уменьшите до среднего и варите толму 20–30 минут. При подаче толму уложите на блюдо и полейте слегка взбитым мацони, смешанным с растертым чесноком. Рецепт Толма из виноградных листьев. Приготовить Толма из виноградных листьев, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |