Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шурпа

Как приготовить Шурпа?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина или говядина500 г
лук репчатый3 шт.
помидоры4 шт.
сладкий перец1 шт.
морковь2 шт.
картофель5 шт.
жир -сырец60 г
вода6 стаканов
зелень укропа1 пучок
лавровые листья2 шт.
перец черный горошком5 шт.
перец душистый4 горошины
гвоздика3 шт.
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, помидоры, морковь и картофель—дольками, жирсырец — кубиками. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками, добавить жир, залить водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до полуготовности в течение 40 минут, добавить лук, сладкий перец, морковь и варить 15 минут, после чего положить картофель и помидоры. Через 10–15 минут добавить соль, специи и проварить еще 5 минут.
При подаче посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Шурпа. Приготовить Шурпа, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле