Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп с мясными фрикадельками

Как приготовить Суп с мясными фрикадельками?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

кости говяжьи400 г
лук репчатый3 шт.
морковь и помидорыпо 2 шт.
растительное масло2 ст. ложки
нут3-4 ст. ложки
картофель5 шт.
вода6 стаканов
простокваша1/2 стакана
зелень укропа1 пучок
лавровый лист , перец черный и душистый горошкомпо 1 шт.
гвоздика1 шт.
соль по вкусу 
Для фрикаделек: 
баранина или говядина250 г
лук репчатый1/2 шт.
яйцо1 шт.
вода2 ст. ложки
соль , перец черный молотый 

Способ приготовления:

Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем сварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель—дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, добавить морковь и помидоры, продолжить пассерование.
Для киймы мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с луком, соединить с яйцом, водой, заправить солью, перцем, хорошо перемешать и разделать на шарики массой 8–10 г.
Кости хорошо промыть, залить холодной водой, сварить бульон. В готовый бульон положить кийму, картофель, пассерованные овощи, горох и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Суп с мясными фрикадельками. Приготовить Суп с мясными фрикадельками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле