Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Угра чучвара

Как приготовить Угра чучвара?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

кости говяжьи500 г
лук2 шт.
помидоры2 шт.
растительное масло2 ст. ложки
вода8 стаканов
простокваша или сметана1/2 стакана
зелень укропа1 пучок
лавровые листья2 шт.
перец черный горошком5 шт.
перец душистый горошком3 шт.
гвоздика2 шт.
соль по вкусу 
Для теста: 
мука500 г
яйцо1 шт.
вода1 стакан
соль1/2 ч. ложки
Для фарша: 
баранина или говядина500 г
лук репчатый2 шт.
вода2 ст. ложки
белок яичный1 шт.
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Кости промыть, залить холодной водой и проварить 2часа, затем бульон процедить.
Для фарша мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, яичный белок, соль, перец и перемешать. Фарш разделить на две части: из одной сделать пельмени (чучвару), из другой скатать фрикадельки величиной с черешню.
Для теста в воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку. Замесить тесто и оставить его на 30–40 минут для расстойки, после чего раскатать в пласт толщиной 1–2 мм. Разделить пласт теста на две половины: из одной нарезать лапшу, а из другой—квадратики для пельменей (5x5см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края.
Лук нарезать полукольцами, помидоры—дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, затем добавить помидоры или томатпасту. Пассерованные овощи залить бульоном и довести до кипения, после чего добавить чучвару, фрикадельки и продолжать варить при слабом кипении в течение 5–7 минут. Когда чучвара всплывет на поверхность, добавить лапшу, соль, специи и довести суп до готовности.
Подать угру чучвару с бульоном, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать простоквашу или сметану.


Рецепт Угра чучвара. Приготовить Угра чучвара, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле