Арцахская гатаКак приготовить Арцахская гата? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + брожение) Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Для теста размягченное масло растирайте 5–7 минут, затем добавьте сахар, яйца, несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, и соль. Продолжайте растирать до получения однородной массы, затем добавьте ее в опару и перемешивайте 3–4 минуты. Равными частями всыпая муку, замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 35–40 минут. Для начинки масло разотрите, добавьте муку, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру и тщательно разотрите до получения рассыпчатой массы. Тесто разделите на куски по 250 г и раскатайте их в лепешки толщиной 5–6 мм. Поверхность каждой лепешки смажьте маслом, положите на нее начинку. Края теста соедините в центре и придайте изделию круглую форму, затем переверните его на другую сторону и раскатайте лепешку до толщины 2 см. Готовые лепешки швом вниз уложите на смазанный маслом противень, дайте им расстояться. Поверхность изделий проколите в нескольких местах, смажьте яичными желтками и выпекайте 30–35 минут при 220 °С. Рецепт Арцахская гата. Приготовить Арцахская гата, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |