Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Арцахская гата

Как приготовить Арцахская гата?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + брожение)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для опары: 
мука пшеничная250 г
дрожжи пресованные15 г
вода200 мл
Для теста: 
мука пшеничная750 г
масло топленое200 г
яйца5 шт.
сахар200 г
ванилин 
соль 
Для начинки: 
масло топленое350 г
мука пшеничная400 г
пудра сахарная300 г
Для смазывания: 
желтки яичные2 шт.
масло растительное1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Арцахская гата Для опары дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте муку, перемешайте и оставьте для брожения в теплом месте на 2 часа.
Для теста размягченное масло растирайте 5–7 минут, затем добавьте сахар, яйца, несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, и соль. Продолжайте растирать до получения однородной массы, затем добавьте ее в опару и перемешивайте 3–4 минуты. Равными частями всыпая муку, замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 35–40 минут.
Для начинки масло разотрите, добавьте муку, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру и тщательно разотрите до получения рассыпчатой массы.
Тесто разделите на куски по 250 г и раскатайте их в лепешки толщиной 5–6 мм. Поверхность каждой лепешки смажьте маслом, положите на нее начинку. Края теста соедините в центре и придайте изделию круглую форму, затем переверните его на другую сторону и раскатайте лепешку до толщины 2 см.
Готовые лепешки швом вниз уложите на смазанный маслом противень, дайте им расстояться. Поверхность изделий проколите в нескольких местах, смажьте яичными желтками и выпекайте 30–35 минут при 220 °С.


Рецепт Арцахская гата. Приготовить Арцахская гата, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле