Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов по-узбекски

Как приготовить Плов по-узбекски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

кости100 г
баранина300 г
рис1 стакан
сало баранье100 г
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
редис6 шт.
редька1 шт.
помидоры2 шт.
зелень укропа1 пучок
перец красный молотый и аниспо 1 щепотке
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 15–20 г. Кости промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь—соломкой. Баранье сало нарезать мелкими кубиками, перетопить, шкварки удалить.
В разогретый жир положить кости, обжарить до коричневокрасного цвета, затем убрать из жира. После этого
в жир положить лук, спассеровать его до золотисто-коричневого цвета и удалить. На жире обжарить мясо до золотистой корочки, добавить соль, перец, анис, морковь, спассеровать до золотистокоричневого цвета, положить пассерованный лук, влить воду или бульон, проварить 20–25 минут и всыпать промытый 3–4 раза рис. Варить плов при слабом кипении, не перемешивая до полного впитывания жидкости, затем закрыть крышкой и довести до готовности в течение 20–25 минут. После этого плов аккуратно перемешать и подать на круглом блюде, посыпав рубленой зеленью. Оформить редисом, редькой и помидорами.


Рецепт Плов по-узбекски. Приготовить Плов по-узбекски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле