ИримшикКак приготовить Иримшик?
Способ приготовления: Молоко довести до кипения на слабом огне, затем охладить до 30–35 °С, ввести закваску, размешать и оставить на 2–3 часа.
После этого вновь довести молоко на слабом огне до кипения и образования творожного сгустка коричневатого цвета, отделить сыворотку и отжать полученный иримшик в мешочке из бязи или тройной марли. Для закваски майек желудок ягненка разрезать, очистить, тщательно промыть в нескольких водах и высушить. Затем залить его парным овечьим или козьим молоком, смешанным на одну треть или четверть с катыком, и выдержать около суток при комнатной температуре до образования закваски. После этого закваску можно хранить в стеклянной или керамической посуде в сухом прохладном месте около 2–3 недель, используя по мере надобности. 100 г закваски достаточно для сбраживания 3–5 л молока. Рецепт Иримшик. Приготовить Иримшик, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |