Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Иримшик

Как приготовить Иримшик?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Казахская кухня;
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

молоко4 стакана
закваска майек1 ст. ложка

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения на слабом огне, затем охладить до 30–35 °С, ввести закваску, размешать и оставить на 2–3 часа.
После этого вновь довести молоко на слабом огне до кипения и образования творожного сгустка коричневатого цвета, отделить сыворотку и отжать полученный иримшик в мешочке из бязи или тройной марли.
Для закваски майек желудок ягненка разрезать, очистить, тщательно промыть в нескольких водах и высушить.
Затем залить его парным овечьим или козьим молоком, смешанным на одну треть или четверть с катыком, и выдержать около суток при комнатной температуре до образования закваски. После этого закваску можно хранить в стеклянной или керамической посуде в сухом прохладном месте около 2–3 недель, используя по мере надобности.
100 г закваски достаточно для сбраживания 3–5 л молока.


Рецепт Иримшик. Приготовить Иримшик, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле