Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Террин из свинины и курицы

Как приготовить Террин из свинины и курицы?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Время проготовления: 145 (2 ч. 25 мин. + охлаждение)
Порций: 6

Ингридиенты:

фарш свиной500 г
фарш куриный500 г
яйца2 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок1-2 зубчика
масло топленое2 ст. ложки
вино белое сухое1 стакан
тимьян рубленый1 ч. ложка
мускатный орех молотый1/2 ч. ложки
бекон250 г
морковь2 шт.
спаржа зеленая маринованная200 г
перец красный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Террин из свинины и курицы 1. Лук мелко нарежьте, яйца взбейте. Чеснок мелко порубите.
2. Фарши смешайте, поперчите, добавьте яйца, лук, чеснок, масло, мускатный орех, тимьян и вино. Массу взбейте, посолите.
3. Бекон разрежьте на тонкие, почти прозрачные длинные ломтики. Морковь нарежьте вдоль узкими дольками.
4. Выложите ломтиками бекона дно и стенки продолговатой формы, так чтобы концы ломтиков свисали из формы.
5. Выложите в форму 1/3 приготовленной мясной массы, на нее уложите, чередуя, спаржу и дольки моркови.
6. Сверху уложите еще 1/3 массы, на нее — вновь спаржу и морковь и, наконец, слой оставшейся массы.
7. Заверните ломтики бекона к середине формы, накрывая массу. Накройте форму крышкой или фольгой.
8. Запекайте террин 2 часа при 170 °С. Охладите и поместите в холодильник.
9. Когда террин хорошо охладится, выньте его из формы и нарежьте ломтиками. Подавайте с тостами и зеленым салатом.


Рецепт Террин из свинины и курицы. Приготовить Террин из свинины и курицы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле