Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лагман по-уйгурски

Как приготовить Лагман по-уйгурски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина или баранина400 г
растительное масло2 ст. ложки
лук репчатый2 шт.
томат-пюре2 ст. ложки
чеснок6 зубчиков
вода2 стакана
перец красный молотый2 щепотки
соль по вкусу 
Для лапши: 
мука пшеничная4 стакана
вода1 стакан
растительное масло1 ст. ложка
соль2 щепотки

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками массой по 10–15 г, обжарить на масле вместе с нарезанным луком в течение 9–10 минут, затем посыпать солью, перцем, положить томат-пюре, влить воду и тушить до готовности в течение 20–30 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок.
Для приготовления лапши всыпать муку в воду, замесить тесто, добавить масло. Куски теста раскатать в жгуты, смочить соленым водным раствором, тесто вытянуть на весу, сложить пополам, получившуюся петлю скрутить, снова вытянуть, сложить пополам, скрутить в жгут, повторить эту операцию несколько раз, затем тесто вытянуть на столе до получения лапши необходимой толщины. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть, промыть, смазать растительным маслом.
Перед подачей готовую лапшу прогреть в кипящей подсоленной воде, поместить в глубокую тарелку или кесе, сверху выложить приготовленное мясо с соусом.


Рецепт Лагман по-уйгурски. Приготовить Лагман по-уйгурски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле