Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Французский пирог-паштет

Как приготовить Французский пирог-паштет?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин. + охлаждение)
Порций: 10

Ингридиенты:

мякоть свинины400 г
тесто слоеное400 г
лук репчатый1 головка
сельдерей1 стебель
бекон150 г
крошки хлебные свежие100 г
яйцо1 шт.
коньяк15 мл
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Французский пирог-паштет 1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, затем измельчите ножом или в кухонном комбайне.
2. Лук порубите, стебель сельдерея нарежьте кусочками. Бекон нарежьте мелкими кубиками.
3. Свиной фарш смешайте с овощами, беконом, хлебными крошками и слегка взбитым яйцом.
4. Влейте коньяк, посолите, поперчите, перемешайте, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
5. Тесто разрежьте пополам и раскатайте в прямоугольные пласты.
6. Форму выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Уложите один пласт теста так, чтобы оно слегка выходило за края формы.
7. Наполните форму начинкой, разровняйте ее поверхность и накройте вторым пластом теста. Края теста защипните.
8. Сделайте на поверхности пирога 2–3 отверстия. Накройте пирог пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
9. Смажьте пирог яйцом и выпекайте 45 минут при 220 °С, затем уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте пирог еще час.


Рецепт Французский пирог-паштет. Приготовить Французский пирог-паштет, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле