Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лапша «Казахстан»

Как приготовить Лапша «Казахстан»?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина400 г
растительное масло4 ст. ложки
лук репчатый2 шт.
капуста белокочанная200 г
томат-пюре2 ст. ложки
чеснок4 зубчика
зелень петрушки1 пучок
перец красный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
Для лапши: 
мука пшеничная2 стакана
яйца2 шт.
вода4 ст. ложки
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками длиной 2–3 см и обжарить в раскаленном масле (2 ст. ложки) вместе с нарезанным луком. Положить пассерованный томатпюре (1 ст. ложка), добавить соль, перец, влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Перед окончанием тушения добавить измельченный чеснок.
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто и выдержать его в течение 30–40 минут. Куски готового теста раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, слегка подсушить, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной 10 мм. Под готовленную лапшу отварить в подсоленной воде.
Капусту нашинковать соломкой, поджарить в оставшемся масле, добавить спассерованный томатпюре, соль, влить немного воды и тушить до готовности.
В кесе уложить лапшу, на нее—горкой тушеную капусту, сверху—мясо с соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Лапша «Казахстан». Приготовить Лапша «Казахстан», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле