Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясо по-казахски

Как приготовить Мясо по-казахски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина или говядина300 г
вода-3 стакана + 1 ст. ложкадля сочней
лук репчатый1 шт.
перец черный горошком5-6 шт.
зелень петрушки1 пучок
перец красный молотый1 щепотка
соль 
мука пшеничная1/2 стакана
яйцо1 шт.

Способ приготовления:

Для сочней из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, как для лапши, тонко его раскатать, нарезать в виде крупных (8x8 см) ромбов или квадратов и отварить в бульоне.
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить крупным куском до готовности в подсоленной воде вместе с перцем горошком, затем нарезать тонкими широкими ломтиками, залить частью бульона, в котором варилось мясо, добавить нарезанный кружочками лук, молотый перец и потушить 2–3 минуты.
При подаче в глубокую тарелку или на блюдо положить отварные сочни, а на них — мясо с луком. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Мясо по-казахски. Приготовить Мясо по-казахски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле