Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бешбармак казахский

Как приготовить Бешбармак казахский?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баранина800 г
казы250 г
- 130 г 
вода5 стаканов
соль по вкусу 
Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
яйцо1 шт.
вода1 стакана
соль1 щепотка
Для овощной части: 
лук репчатый2 шт.
зелень черемши, измельченная1 стакан
корень петрушки1 шт.
зелень петрушки1 пучок
перец черный горошком5 шт.
перец черный молотый1 щепотки

Способ приготовления:

Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2 1/2 часа.
В течение этого времени жир с бульона снимать в отдельную посуду.
Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтиками (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5–7 минут.
Казы и шужук отварить в 3 литрах воды в течение 2 часов, воду слить, мясопродукты нарезать ломтиками.
Для лапши из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, нарезать крупными квадратами (6x6 см) и отварить в бульоне, полученном при варке мяса, с добавлением 1/2 головки лука и корня петрушки.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить разогретым жиром, снятым с бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, сверху положить горкой подготовленные мясо и мясопродукты (и нарезанную ломтиками мякоть, и мясо с костями) и залить все небольшой частью бульона или соусом из курта.
Оставшуюся часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть и подать отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой.
К бешбармаку подать лепешки из пресного теста.


Рецепт Бешбармак казахский. Приготовить Бешбармак казахский, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле