Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пельмени с мясом

Как приготовить Пельмени с мясом?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сметана6 ст. ложек
Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
вода1/2 стакана
соль2 щепотки
Для фарша: 
мякоть баранины300 г
лук репчатый1 шт.
зелень петрушки1 пучок
вода4 ст. ложки
перец красный и черный молотыйпо 1 щепотки
соль2 щепотки

Способ приготовления:

Для фарша мясо и лук мелко порубить, добавить соль, перец, воду, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто. Накрыть его влажной тканью и выдержать 15–20 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм и нарезать квадратами 4x4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края и придать изделию форму кораблика. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5–7 минут.
Подать по 14–15 шт. на порцию со сметаной.


Рецепт Пельмени с мясом. Приготовить Пельмени с мясом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле