Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Манты с мясом и джусаем

Как приготовить Манты с мясом и джусаем?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Казахская кухня;
Вид рецепта: Кухня на пару;
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

растительное масло1 ч. ложка
простокваша1/2 стакана
Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
вода1/2 стакана
соль1 щепотка
Для фарша: 
баранина или говядина200 г
джусай60 г
жир -сырец курдючный10 г
лук репчатый1/2 шт.
вода1 ст. ложка
перец красный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в течение 40–60 минут для набухания клейковины. Готовое тесто разделать на кусочки массой 20 г и раскатать в тонкие кружки.
Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками величиной 5–7 мм, перемешать с мелко нарезанным джусаем, добавить мелко нарезанный курдючный жир, мелко рубленный лук, соль, перец, воду и перемешать.
На середину каждого кружочка теста положить фарш, тесто завернуть с двух сторон и защипать края.
Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки каскана и варить на пару под крышкой в течение 30–40 минут.
Подать манты по 3–5 шт. на порцию с простоквашей.


Рецепт Манты с мясом и джусаем. Приготовить Манты с мясом и джусаем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле