Манты с мясом и джусаемКак приготовить Манты с мясом и джусаем? Тип рецепта: Основное блюдо Кухня: Казахская кухня; Вид рецепта: Кухня на пару; Порций: 2 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в течение 40–60 минут для набухания клейковины. Готовое тесто разделать на кусочки массой 20 г и раскатать в тонкие кружки.
Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками величиной 5–7 мм, перемешать с мелко нарезанным джусаем, добавить мелко нарезанный курдючный жир, мелко рубленный лук, соль, перец, воду и перемешать. На середину каждого кружочка теста положить фарш, тесто завернуть с двух сторон и защипать края. Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки каскана и варить на пару под крышкой в течение 30–40 минут. Подать манты по 3–5 шт. на порцию с простоквашей. Рецепт Манты с мясом и джусаем. Приготовить Манты с мясом и джусаем, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |