Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Балиш

Как приготовить Балиш?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мякоть баранины или телятины200 г
курица или гусь200 г
рис1 ст. ложка
лук репчатый1 шт.
яйцо1 шт.
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
вода1/2 стакана
сливочное масло3 ст. ложки
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, добавить сырой предварительно замоченный на 2–3 часа рис, яйцо, заправить солью и перцем.
Муку соединить с водой и солью, добавить размягченное масло и замесить тесто средней густоты. Кусок теста раскатать в виде квадратной лепешки толщиной 1 см и закрыть ею дно и борта сковороды. Сверху на лепешку уложить в один слой половину нормы фарша. На фарш положить слой тонких ломтиков сырой мякоти курицы или гуся, накрыть оставшимся фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек защипать, сверху сделать в нескольких местах проколы и закрыть отверстия колпачками из теста. Выпекать в духовке. Во время выпечки через отверстия несколько раз ввести небольшое количество бульона, чтобы балиш был более сочным.


Рецепт Балиш. Приготовить Балиш, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле