Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Самса с тыквой

Как приготовить Самса с тыквой?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная5 стаканов
вода1 1/2 стакана
соль1 ч. ложка
Для фарша: 
тыква700 г
жир -сырец курдючный100 г
лук репчатый3 шт.
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
растительное масло для смазывания противня1 ст. ложка

Способ приготовления:

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза. Приготовленное тесто разделать на кусочки массой по 50 г и раскатать лепешки с утонченными краями.
Для фарша очищенную от кожицы и семян тыкву и курдючный жир нарезать мелкими кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец и перемешать.
На середину каждой лепешки положить фарш (70 г), края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата, шестиугольника) с загнутыми к центру углами.
Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 200–220 °С в течение 25–30 минут.
Подать в горячем или холодном виде по 2 шт. на порцию.


Рецепт Самса с тыквой. Приготовить Самса с тыквой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле